• 保存到桌面加入收藏设为首页
民生

邯郸丛台区:新春厂路市场期待监管

时间:2020-04-30 10:41:51   作者:   来源:百度贴吧   阅读:2336  

    农贸市场是城市文明形象的展示窗口,市场的环境卫生和管理秩序,不但关系我市“创文”“巩卫”成败,更与食品安全和市民生活质量密切相关。记者昨天上午走访了丛台区新春厂路滏河农贸市场发现市场的环境卫生和管理工作方面还是存在“脏乱差”现象如何加强对农贸市场的监管力度、优化市场经营环境、塑造城市文明形象确实要引起相关部门的重视。

邯郸丛台区:新春厂路市场期待监管

市场门口

    3月25号下午,区委书记李学军深入滏河农贸市场视察,区生态环境分局,柳林桥街道负责人参加调研。

    滏河市场西就是新春厂路,新春厂路上摆摊已久,此市场距丛台区政府两站地的路程,市政府也不远,但此市场长期无人监管,在滏阳河边滏河市场,曾被督查通报多次,却一如既往地脏乱差。记者看到新春厂路两边各种水果车、菜摊,无序地沿着路占道经营,摊子上颜色各异的遮阳棚,和滏阳河边美丽的景色形成鲜明的对比,街上的店铺几乎家家户户都把货物搬到门外,占道经营;在新春厂的其中一条过道上,杂物乱堆,车辆乱停,且过道外面的建筑垃圾,有村民说一年前就已经存在也不见处理;在市场内部,虽然有设置检测点,但在显示屏上除了口号,记者并未看到对农副产品的检测结果显示;水产品区的过道上,很是湿滑,个别摊主随意把垃圾袋丢弃过道边。一位居民说,每天看到不是城管的车过,就是市容的车过,就是喇叭喊喊,不见行动。另一个居民说,一个摊位收一千多,咋管。怪不得路上这乱,不是监管是兼管。

邯郸丛台区:新春厂路市场期待监管

看得见路吗?

邯郸丛台区:新春厂路市场期待监管

丛台区一条主街道

邯郸丛台区:新春厂路市场期待监管

救护车也堵在了路上

    美丽邯郸是我们的家园,农贸市场则是展示城市文明形象的一扇窗口,如何加大对城市秩序、市容环境的管理力度,严防环境卫生整治出现反弹回潮,提升居民生活质量、塑造城市文明形象的确要引起各相关职能部门的重常抓不懈为我市“创文”“巩卫”行动尽责尽力。

https://tieba.baidu.com/p/6637300007

本文内容仅为作者个人观点,不代表本网站立场。

标签:市场  监管  期待  邯郸  新春  
相关评论


华公网(2015-2018)版权所有  |  备案号:ICP备15009788号-1

华公网-中华公益资讯门户网站  |  www.hbgy.org.cn

地址:北京市朝阳区西坝河西里18号院



Powered by OTCMS V3.35