• 保存到桌面加入收藏设为首页
民生

定州一小区供暖难达标 安装企业两年解决不了

时间:2018-09-21 18:04:22   作者:编辑1   来源:互联网   阅读:3483  

  采暖季快要到了,供暖问题又成为百姓关注、政府关心的一个焦点。近日,本网收到河北崇城房地产开发有限公司反映了该公司和石家庄贝龙空调设备工程有限公司关于定州市崇城国际小区住宅采暖电锅炉蓄热工程安装项目的一些问题,称该小区自入住以来,供暖难以达标,业主反映强烈,物业及开发公司也多方寻求解决办法,可由于当时由石家庄贝龙空调设备工程公司承建安装的崇城国际住宅采暖电锅炉蓄热工程至今难以达到合同约定的质量和温度。

定州一小区供暖难达标_安装企业两年解决不了

  据崇城地产公司介绍,崇城国际小区位于河北省定州市,占地100亩,31万平米建筑规模,系河北崇城房地产开发有限公司(以下简称崇城地产公司)开发建设的高端小区,目前入住率已达到60%以上,为了保证入住业主的冬季采暖,2016年9月26日崇城地产公司与石家庄贝龙空调设备工程有限公司(以下简称贝龙公司)签订《定州崇城国际住宅采暖电锅炉蓄热工程安装项目合同》,贝龙公司承包了崇城国际小区的住宅采暖电锅炉蓄热安装项目的设计、安装、对接、调试、培训等工程,该合同第五条约定了“乙方保证住宅采暖电锅炉蓄热系统供水温度不低于45摄氏度,回水温度不低于35摄氏度或室温不低于18摄氏度。乙方保证住宅采暖电锅炉蓄热系统运行费用(住宅采暖电锅炉蓄热系统采暖电费)不高于18元/平方米。”贝龙公司将住宅采暖电锅炉蓄热系统安装完成后的实际运行中,崇城地产就发现存在很多问题,最主要的是供水温度及室内温度达不到合同的要求,导致业主大量反映、投诉供热问题,为了保证小区供暖,崇城地产公司不得不额外增加夜间加热,即使如此也未达到合同约定室内供暖温度,同时也导致崇城地产公司在供暖季多支出200多万元的电费。就供暖存在的问题,崇城地产多次要求贝龙公司整改,但是该问题一直没有得到解决,损害了崇城地产的社会声誉。

定州一小区供暖难达标_安装企业两年解决不了

  目前,天气已经进入秋季,供暖季马上就要到来,但崇城国际小区供暖温度不达标的问题依然存在,业主的情绪很大,当地政府部门也是严令崇城地产解决今年的供暖问题,面对严峻形势,崇城地产多次与贝龙联系,要求协商解决,但是贝龙公司对供暖存在的问题解决一直也未有效推进。
  冬季供暖关系群众切身利益,连着千家万户的冷暖,是一项重大的民生工程。贝龙公司作为专业的工程公司,负责崇城国际小区住宅采暖电锅炉蓄热系统的设计、设备采购、安装、维保等工作环节,该系统在安装完毕的运行中即存在供暖温度达不到合同约定温度的问题,时至今日,已有将近两年时间,该问题一直得不到解决。出现了问题,就应该积极研究方案以解决问题,推脱和逃避,反而会使问题越来越复杂。
  采暖期日益临近,能否按约定履行合同、保证质量?定州市崇城国际小区今年的采暖问题能不能解决?供暖能不能达标,小区业主能不能过一个不再寒冷的冬天?我们将持续关注该事件的进展。

标签:定州  崇城国际  供暖  难达标  石家庄  贝龙空调  
相关评论


华公网(2015-2018)版权所有  |  备案号:ICP备15009788号-1

华公网-中华公益资讯门户网站  |  www.hbgy.org.cn

地址:北京市朝阳区西坝河西里18号院



Powered by OTCMS V3.35